おからとかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジでチンしてスプーンでつぶします。かたまりが残ってるくらいでおいしいです。
- 2 あとは材料を全部いれてよく混ぜてください。
- 3 クッキングシートをひいたパウンド型に材料を流しいれます。
- 4 180度のオーブンで30~40分ほど焼きます。竹串をさして何もつかなければOKですが、型から出す時はゆっくり取り出してください。
きっかけ
おからを使ったヘルシーなケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
おからの味が気になる方は小麦粉の量を増やしてください。 材料を全部混ぜたら味をみて砂糖などの量を調整してください。 翌日の方がしっとりしておいしいです♪
- レシピID:1060004438
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おからとかぼちゃのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/10/13 21:41パウンド形がなかったので、家にあるシリコン型で作りました。ヘルシーなケーキが美味しく出来て、嬉しいです。ダイエット中なので、このレシピに感謝!また作ります♪