現在地
 > 

筍と人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と人参のきんぴら

筍と人参のきんぴらです。筍はあらかじめ千切りにしてあるタイプの水煮を使用すると楽ちんです。

作り方

  • 1

    人参は5㎜幅の拍子切りにします。筍の水煮は袋から出して水気を切っておきます。

  • 2

    フライパンを中火にかけてごま油を熱し、人参を入れてよく炒めます。

  • 3

    人参と筍に少し焼き色がついてきたらだし、砂糖、醤油の順に加えてほとんど汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

筍の細切りの水煮を買ってきたのでボリュームアップのために人参を混ぜてきんぴら風に仕上げてみました。

レシピID: 1060004582

公開日:2012.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • 白蜥蜴
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.17

    筍をもらうと筍ごはんでしたが、久しぶりにきんぴらにして食べようと思い、レシピを参考にさせて頂きました!
    お弁当のおかずにも使えますね♡
    ありがとうございました!

    作って頂きありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と人参のきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍と人参のきんぴらのページ上部へ