ゴマ塩が効く鶏胸ソテー レシピ・作り方

ゴマ塩が効く鶏胸ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
lowcameegg
lowcameegg
ぱさぱさ感が半減。ゴマ塩が効いて◎。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に切り込みを入れ一口大にカット。
    春菊は細かく刻みます。
  2. 2 1にゴマ塩をふりかけ、もみこみます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱したら2を入れ弱火でふたをします。
    火が通ったら完成

きっかけ

あと一品ほしい時に作ります

おいしくなるコツ

鶏肉は切り込みを忘れずに!ゴマ塩は少し多いかな?くらいがちょうどいい塩加減になります。

  • レシピID:1060004535
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 鶏むね肉 ゴマ塩
料理名
鶏むね肉ソテー
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る