レバーだけで作る簡単なのに美味いレバーペースト レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏レバー 100~300g
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら、
豪快に煮ます。
アクを取りながら10分くらいです。 -
2
FPにレバーを移します。
レバー約100gに、お玉2杯程度の煮汁を入れペーストにします。
割合はお好みでどうぞ。
写真は生クリームくらいの硬さです。
きっかけ
家で手軽にレバーペーストを食べたかった!完成写真ははパンに塗ったものですが、アルコールのおつまみに最高でーす(●^o^●)
おいしくなるコツ
血あいはタウリンが豊富なのだと聞きました。ペーストにすると全く分からなくなるので取り除きません! 味付けは全くしてませんがおいしいでーす!
- レシピID:1060004340
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません