レバーだけで作る簡単なのに美味いレバーペースト レシピ・作り方

レバーだけで作る簡単なのに美味いレバーペースト
  • 約30分
  • 300円前後
lowcameegg
lowcameegg
油を使わないで作るのでヘルシーだと思います。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、
    豪快に煮ます。

    アクを取りながら10分くらいです。
  2. 2 FPにレバーを移します。

    レバー約100gに、お玉2杯程度の煮汁を入れペーストにします。

    割合はお好みでどうぞ。
    写真は生クリームくらいの硬さです。

きっかけ

家で手軽にレバーペーストを食べたかった!完成写真ははパンに塗ったものですが、アルコールのおつまみに最高でーす(●^o^●)

おいしくなるコツ

血あいはタウリンが豊富なのだと聞きました。ペーストにすると全く分からなくなるので取り除きません! 味付けは全くしてませんがおいしいでーす!

  • レシピID:1060004340
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
レバーペースト
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る