現在地
 > 

レバーだけで作る簡単なのに美味いレバーペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーだけで作る簡単なのに美味いレバーペースト
  • 300円前後

油を使わないで作るのでヘルシーだと思います。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸騰したら、
    豪快に煮ます。

    アクを取りながら10分くらいです。

  • 2

    FPにレバーを移します。

    レバー約100gに、お玉2杯程度の煮汁を入れペーストにします。

    割合はお好みでどうぞ。
    写真は生クリームくらいの硬さです。

きっかけ

家で手軽にレバーペーストを食べたかった!完成写真ははパンに塗ったものですが、アルコールのおつまみに最高でーす(●^o^●)

おいしくなるコツ

血あいはタウリンが豊富なのだと聞きました。ペーストにすると全く分からなくなるので取り除きません!
味付けは全くしてませんがおいしいでーす!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1060004340

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • seri7_7
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーペースト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバーだけで作る簡単なのに美味いレバーペーストのページ上部へ