お寿司のガリで作る!クリーミーな鯖味噌煮 レシピ・作り方

お寿司のガリで作る!クリーミーな鯖味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
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甘ーいお寿司のガリをつかったサバ味噌煮デーす

材料(2〜3人分)

  • サバ 一匹
  • ガリ 拳一つぐらい
  • ☆味噌 大さじ2〜3
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆和風出汁の元 小さじ1
  • ☆酒 100ccくらい
  • ☆砂糖 甘さが足りなければ入れる
  • ☆ツユ 小さじ1

作り方

  1. 1 ガリを粗く刻む
  2. 2 1と☆を鍋に入れよーくかき混ぜておく。
  3. 3 サバをお好みの大きさにカットし、魚焼きグリルで強火で表面だけに焼き色を着ける。
    こんがりしたら2の鍋に入れて中火で煮る。

きっかけ

お寿司を食べた後、ガリが残りもったいなかった。

おいしくなるコツ

煮る前 表面に焼き色を着けると煮崩れしませーん!

  • レシピID:1060004593
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
さば全般
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サバ ガリ お寿司
料理名
サバ味噌煮
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