未体験の出汁味!ムール貝の味噌汁 レシピ・作り方

未体験の出汁味!ムール貝の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
lowcameegg
lowcameegg
あさりでもない、しじみでもない…何とも言えないクリーミーな出汁の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、お好みでみりんを入れる。
    沸騰したら洗ったムール貝を入れ、
    口が開いたら味噌を入れます。
  2. 2 刻みネギを入れたら完成

きっかけ

ムール貝はパスタやパエリア以外はダメなのかと思ってましたが、味噌汁OK!ありです!

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰しないように火加減調節。

  • レシピID:1060004380
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ムール貝 味噌汁 みそしる
料理名
味噌汁
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る