未体験の出汁味!ムール貝の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、お好みでみりんを入れる。
沸騰したら洗ったムール貝を入れ、
口が開いたら味噌を入れます。 - 2 刻みネギを入れたら完成
きっかけ
ムール貝はパスタやパエリア以外はダメなのかと思ってましたが、味噌汁OK!ありです!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰しないように火加減調節。
- レシピID:1060004380
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません