食感の妙!ルイベサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスしてたっぷりの冷たい水にさらす・10分くらいしてもみながら洗う。適当な容器にいれてポン酢でもみ込んでおく
-
2
鮭をきりますが、凍ったままのほうが切りやすいです 厚さは好みです この時は5㎜位
白菜はゆでて冷やしておきます 細く切って同じ細さに切ったりんごと混ぜておきます - 3 2に1を載せてできあがりです
きっかけ
鮭の刺身が好きだから
おいしくなるコツ
りんごを多めにしたり 玉ねぎを多めにしたりで 味が変わります 好みのバランスを見っけてください
- レシピID:1060004353
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません