食感の妙!ルイベサラダ レシピ・作り方

食感の妙!ルイベサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
きゅんず3
きゅんず3
玉ねぎの辛味ぬきの加減は食べる人の好みでどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスしてたっぷりの冷たい水にさらす・10分くらいしてもみながら洗う。適当な容器にいれてポン酢でもみ込んでおく
  2. 2 鮭をきりますが、凍ったままのほうが切りやすいです 厚さは好みです この時は5㎜位

    白菜はゆでて冷やしておきます 細く切って同じ細さに切ったりんごと混ぜておきます
  3. 3 2に1を載せてできあがりです

きっかけ

鮭の刺身が好きだから

おいしくなるコツ

りんごを多めにしたり 玉ねぎを多めにしたりで 味が変わります 好みのバランスを見っけてください

  • レシピID:1060004353
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の刺身
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る