大根と白菜の箸やすめ2つ レシピ・作り方

大根と白菜の箸やすめ2つ
  • 約1時間
  • 500円前後
きゅんず3
きゅんず3
すいません めちゃたくさん作ったんですけれど すごい勢いでなくなってきづういたら写真取れるのがこんだけになっていました 汚くてすいません

材料(1~10人分)

  • 白菜 1枚~半分
  • 大根 輪切り5cm「から半分
  • キムチ 大匙2~瓶半分
  • しらすぼしまたはかえりちりめん 大匙2~おわん1
  • 切り昆布 大匙1~おわん半分
  • 明太子と白ゴマ あわせてカップ5分の1~半分

作り方

  1. 1 好きなだけの白菜と大根を 好みの大きさに切って ゆでます 水だけです。
    半分をキムチとまぜ 残りは しらすぼし・昆布。明太子 ごま(またはそれらの複合製品と!)よくまぜまず
  2. 2 どんぶりか 皿に盛って召し上がってください
    僕たちはなべで作って なべから丼にとって食べました

きっかけ

野菜もらってきて かまゆでしたら大量すぎてこまったでもこうしたら一瞬でなくなった 野菜だけかよ?って言っていた人も気味悪いほど食べていました

おいしくなるコツ

湯で上がりをよく 水気きるほうがいいです  野菜だけかよ?って言っていた人も気味悪いほど食べていました

  • レシピID:1060004516
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
あえもの
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る