レンジで簡単 節約 洋風おせち 蒸し鶏のネギソース レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩コショウをして
10分おき
生姜、ネギのきれっぱしをのせラップをふんわりかけて
レンジでチン(3~4分)
そのまま、5分蒸らす。 -
2
7mmくらいに切り
蒸したときに出た汁につける。 -
3
白ネギ、生姜をみじん切りにする
醤油、砂糖、酢を合わせておく。 -
4
ごま油を熱し
ネギ、生姜を入れ一混ぜして
醤油、砂糖、酢を加える。 -
5
②を お皿に盛り
④をかける。
きっかけ
楽天で大量に買った宮崎鶏で
おいしくなるコツ
鶏肉は常温に戻しておく(中まで火が通るように・・) 鶏肉がぱさつかないように②の手順をわすれない。
- レシピID:1060004163
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分になっちゃいました。