五目豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は新しい水でしわが伸びるまで茹でて湯を切ります。鰯は3枚におろし、一口サイズの大きさに切っておきます。
- 2 新たに4倍の水で沸騰させ、弱火で刺し水をしながら2時間ほど茹でていきます。
- 3 昆布は戻し、他の材料全部とともに1㎝角に切ります。牛蒡は酢湯で下ゆでし、蒟蒻も下ゆでをします。
- 4 ②にAを足し、③と鰯を加えて10分、Bを加えて2分ほど煮て醤油を入れ、弱火で15分煮ます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お豆の好きな人にはオススメのレシピです!