♡活力鍋de♡大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 小2/3
- 人参 1本
- 豚小間切れ肉 200g
- ◆しょうが(チューブ) 2㌢
- ◆オリーブオイル 大1
- ◆水 カップ1
- ◆中華あじ 小2
- ◆酒 大1
- ◆醤油 大2
- ◆砂糖 大1
- ◆ごま油 小1
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥いて
大きめの乱切り。
人参は皮を剥かずに
乱切りにする。 -
2
熱した活力鍋にオリーブオイルをひき、豚肉としょうがを入れて炒める。
色が変わってくると
大根、人参の順に加えて
軽く炒める。 -
3
鍋に水と中華あじ、酒を入れて蓋をする。
低圧にセットして強火にかける。
オモリが勢い良くゆれあじめたら火を止める。 -
4
圧力がなくなったらふたを開けて中火にかける。
煮汁が半量になったら
砂糖、醤油の順で入れて
しばらく煮込む。 -
5
サイトにごま油を入れると
出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも夫に好評でした♡