素麺を使ったお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、◆を入れる。
-
2
大きめの鍋にお湯を沸騰させたら、素麺を5等分くらいに短く折りながら入れる。
※これは素早くしないと手が熱いです。あらかじめ折っておくのもいいですが洗い物が増えるので。 - 3 素麺をきもち堅めに茹でて、ざるにあげ、簡単にお湯をきり、1のボウルに加えて、よく混ぜる。
-
4
ごま油をしいたフライパンを熱して、3を流し入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
この時、ヘラ2本を使って形を整えながら焼き、上の面に豚肉を並べる。 - 5 底面がこんがりしてきたら、フライパンでエイっとひっくり返す。※つなぎが少ないため、ヘラでひっくり返すのは困難。
- 6 ヘラでしっかり、上から押さえながら焼いて、こんがりしたら完成♪ お皿に移して、お好みソースをたっぷりかけて、青海苔をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません