素麺を使ったお好み焼き レシピ・作り方

素麺を使ったお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ひゅうま3677
ひゅうま3677
素麺っぽくなくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、◆を入れる。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸騰させたら、素麺を5等分くらいに短く折りながら入れる。
    ※これは素早くしないと手が熱いです。あらかじめ折っておくのもいいですが洗い物が増えるので。
  3. 3 素麺をきもち堅めに茹でて、ざるにあげ、簡単にお湯をきり、1のボウルに加えて、よく混ぜる。
  4. 4 ごま油をしいたフライパンを熱して、3を流し入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
    この時、ヘラ2本を使って形を整えながら焼き、上の面に豚肉を並べる。
  5. 5 底面がこんがりしてきたら、フライパンでエイっとひっくり返す。※つなぎが少ないため、ヘラでひっくり返すのは困難。
  6. 6 ヘラでしっかり、上から押さえながら焼いて、こんがりしたら完成♪ お皿に移して、お好みソースをたっぷりかけて、青海苔をかけていただきます。

きっかけ

素麺の消費に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は、あれば豚バラの方がいいです。

  • レシピID:1060011872
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジそうめん
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る