混ぜるだけ!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を炒める
ひき肉を炒め、火が通ったら、そのまま同じフライパンでエリンギを炒める - 2 ☆をよく混ぜ、①に入れる。焦がさないように中火で加熱する
- 3 水を②に入れ、沸騰したら、火をいったん止める。
- 4 水溶き片栗粉を、③に入れ軽く混ぜ終わったら、中火にして、とろみがつくまで加熱する
-
5
ゆでたうどんの上にかければ、完成!
トッピングで、白髪ねぎ、水菜をのせます
きっかけ
うどんを少しパンチがある味で食べたいなと思って・・・
おいしくなるコツ
・ひき肉を炒めるとき、しょうが・にんにく・ゴマ油を一緒に炒めると、香り・深みがでます♪ ・ピリ辛がお好きなら、らー油・鷹の爪をいれても♪
- レシピID:1060003591
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません