混ぜるだけ!ジャージャー麺 レシピ・作り方

混ぜるだけ!ジャージャー麺
  • 約10分
  • 300円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
常備している豚ひき肉で、5分でジャージャー麺!シンプルな具材なので調理も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を炒める

    ひき肉を炒め、火が通ったら、そのまま同じフライパンでエリンギを炒める
  2. 2 ☆をよく混ぜ、①に入れる。焦がさないように中火で加熱する
  3. 3 水を②に入れ、沸騰したら、火をいったん止める。
  4. 4 水溶き片栗粉を、③に入れ軽く混ぜ終わったら、中火にして、とろみがつくまで加熱する
  5. 5 ゆでたうどんの上にかければ、完成!

    トッピングで、白髪ねぎ、水菜をのせます

きっかけ

うどんを少しパンチがある味で食べたいなと思って・・・

おいしくなるコツ

・ひき肉を炒めるとき、しょうが・にんにく・ゴマ油を一緒に炒めると、香り・深みがでます♪ ・ピリ辛がお好きなら、らー油・鷹の爪をいれても♪

  • レシピID:1060003591
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
豚ひき肉 テンメンジャン うどん エリンギ
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る