不意の来客に 海老と貝柱のガーリックソテー レシピ・作り方

不意の来客に 海老と貝柱のガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 焼きビーフン
 にら餃子スープ
 ガーリックチャーハン
 シーザーサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はからを剥き
    背中に切れ込みをいれ
    ワタを取る。
    片栗粉をまぶし軽くもみ、洗う
    海老、ホタテに塩コショウをして片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 ☆マークをフライパンにいれ
    弱火でいため、
    香りが強くなったら
    ①の貝柱をいれ中火で焼く。
    色が変わってきたら
  3. 3 海老を加え、海老の色が変わったら出来上がり。
    後は余熱で・・・

きっかけ

不意のお客様に

おいしくなるコツ

炒めすぎるとぱさぱさになります。 余熱を利用しています。 ソースはパンをつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1060003452
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当 ワイン
料理名
海老と貝柱のガーリックソテー
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る