不意の来客に 海老と貝柱のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 8匹
- 片栗粉 適量
- ホタテ(冷凍) 8個
- ☆にんにく(みじん切り) 2かけ
- ☆バター 大匙1
- ☆オリーブオイル 大匙2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
海老はからを剥き
背中に切れ込みをいれ
ワタを取る。
片栗粉をまぶし軽くもみ、洗う
海老、ホタテに塩コショウをして片栗粉を軽くまぶす。 -
2
☆マークをフライパンにいれ
弱火でいため、
香りが強くなったら
①の貝柱をいれ中火で焼く。
色が変わってきたら -
3
海老を加え、海老の色が変わったら出来上がり。
後は余熱で・・・
きっかけ
不意のお客様に
おいしくなるコツ
炒めすぎるとぱさぱさになります。 余熱を利用しています。 ソースはパンをつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1060003452
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 海老と貝柱のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きビーフン
にら餃子スープ
ガーリックチャーハン
シーザーサラダ