お弁当に♪はんぺんしそチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンペンを四等分にし、それぞれ横から切り込みを入れる。
- 2 切り込みに、チーズ&大葉を挟む。
- 3 薄く油をひいたフライパンに並べて、両面ほんのり焦げ目がつくくらい焼く。
- 4 火を止める直前に、ハンペンの上に醤油を数滴たらしたら完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんの大葉チーズはさみ焼き
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru-bobo2012/01/06 18:45伊達巻用に使ったはんぺんの残りを使ってお弁当のおかずに!!
チーズだけより大葉がアクセントになってGOODでした!(^^)!
美味しく間食です(_人_)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)