お弁当に♪はんぺんしそチーズ レシピ・作り方

お弁当に♪はんぺんしそチーズ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ハンペンは、時間がたっても柔らかいままだし、お弁当箱をガッツリ埋めてくれるので、重宝しております(笑)

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ハンペンを四等分にし、それぞれ横から切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みに、チーズ&大葉を挟む。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに並べて、両面ほんのり焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4 火を止める直前に、ハンペンの上に醤油を数滴たらしたら完成^^

きっかけ

お弁当用に。冷めても美味しいのでよく作ります。

  • レシピID:1060003301
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
料理名
はんぺんの大葉チーズはさみ焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/01/06 18:45
    お弁当に♪はんぺんしそチーズ
    伊達巻用に使ったはんぺんの残りを使ってお弁当のおかずに!!
    チーズだけより大葉がアクセントになってGOODでした!(^^)!
    美味しく間食です(_人_)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る