海のミルクがおいしいよ~~牡蠣の味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣に片栗粉をまぶし洗う。
水気をきる -
2
鍋にお湯を沸かし酒を入れて牡蠣をゆでる(1分弱)
水気をペーパーでよく取る。 -
3
あわせた★マークを
②の牡蠣にあわせて
器に盛り
ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の味噌マヨ
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムサラダ
新ジャガイモとイカのガーリックバターソース