魚と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 太刀魚を3枚におろし
- 2 野菜やわかめを細かく切る
- 3 だしはかつおだしでもいいのですが、太刀魚をおろした骨や頭でだしをとって
- 4 みりんと薄口しょうゆで軽く味をつける
- 5 野菜を入れてちょっとくたるまで炊きます
- 6 魚を細かく切ったのを入れて
- 7 一煮たちさせたら溶き卵入れて一煮たちして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 白身魚と野菜の卵とじ
kelly2000
あまりお料理は上手じゃないので簡単なものしか出来ませんが、薄味とお野菜中心を心がけてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜も魚も卵も一度に食べれるものをと思って。
卵とじは子供が好きなので
よくたべました