ラタトゥユか?野菜多めのミートソースか? レシピ・作り方
材料(4?人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんじんをみじん切り
ズッキーニ・ナスは1センチ程度の角切り トマトは皮付で適当に - 2 なべにたまねぎとにんじんミンチ肉をいれて白ワインをかけます(子供も食べるので甘めの白ワインです。無ければみりんで)
- 3 塩コショーしてミンチ肉の色が変わるくらいいためて、いいかなと思ったらトマト・なす・ズッキーニを入れちゃいます
- 4 炒めて、なんだかいいかなと思ったらトマト缶を入れてちょいと混ぜて、缶詰にこびりついたトマトがもったいないので缶に水を入れ(分量外)それも入れちゃいます。
-
5
あとはコンソメを放り込んでグツグツと
あくもとらずに。。。いい感じまで煮てください -
6
お好みの感じまで煮たらOK
茹で野菜やパスタにかけてください - 7 個人的にはかなり薄味に仕上げて、粉チーズを食べるときにかけて塩分の調節をすればいいかなってかんじです
きっかけ
ズッキーニとおなすをいただいたので
おいしくなるコツ
ん~~~ ミンチを最初から混ぜるだけ??? めんどくさいのはいやなので
- レシピID:1060002504
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で野菜にかけたりパスタにかけたり離乳食にもOKです
めんどくさそうに書いてますが放り込むだけです