ダイエットに 定番くずきり風ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1袋
- 黒糖 小匙2
- 蜂蜜 小匙1/2
作り方
-
1
ところてんをざるにあけ軽く洗う。
水につけて1時間以上放置
ざるにあける。 -
2
黒糖を合量の水で溶きレンジで30秒
蜂蜜を混ぜる。
冷やしておく -
3
②を③煮付けていただく
下の写真は中華ドレッシングです。
きっかけ
ところてんレシピにはまっています。
おいしくなるコツ
ところてんは酢水につけて売られています。 ①の手順をすると食べやすくなります。 市販で黒蜜も売っています。
- レシピID:1060003014
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- くずきり風ところてん
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momotarou12342012/12/02 20:36手作りのところてんでおやつに美味しく頂きました♪
ところてんはカロリ0だから嬉しいです^^
ご馳走様でした~
きな粉をかけてもおいしいよ~~(^_-)-☆