鮭そぼろ三色丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 そぼろを作る~鮭に酒をふりかけ、ラップをして電子レンジに1分程度かける。鮭の身に火が通ったら、小骨や皮を取り、ほぐす。鍋に鮭を入れ、調味料を加え、水分がなくなるまで炒りそぼろにする
- 2 フライパンに油をひき、卵を煎り卵にする。貝割菜は2cm長さに切る。
- 3 丼に雑穀ご飯を盛りつけ、鮭、卵、貝割菜をそれぞれ彩よく盛り付ける。
きっかけ
鮭を使ってヘルシーなそぼろ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は雑穀ご飯を使うとビタミン、ミネラルも豊富でおいしいです。味付けは鮭にしかしていませんが、その分、減塩にヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1060003001
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません