10分で晩御飯 冷やししゃぶしゃぶトマトジューだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポットのお湯をフライパンに 2/3までいれ火にかける
★マークをあわせる。 -
2
お湯が沸騰したら
レタスを入れる。しんなりしたら冷水にとり冷ます。 -
3
②のお湯にえのきを入れる。
(2分) -
4
同じお湯を沸騰させ
火を止める。
豚肉を全部いれかき混ぜる。
色が変わったら引き上げて冷ます。 -
5
お皿に盛り
★マークで食べる。
きっかけ
忙しいから頑張りました。
おいしくなるコツ
サラダ油はカロリーが高い減らしてもよい 我が家は入れません 水分はペーパーなどでよく取る。 豚肉は茹ですぎると固くなる。 ゆで汁で若芽等をいれスープにしてはいかがでしょう
- レシピID:1060002781
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 冷やししゃぶしゃぶトマトだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日1日の献立
水菜とちくわの胡麻和え
海老とトマトJサラダ
納豆
温泉卵
おぼろ昆布の汁
水羊羹
ご飯120g×3