夏にもおでん♪ レシピ・作り方

夏にもおでん♪
ゆ〜U
ゆ〜U
定番のおでん!夏にも美味しく食べたいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむいて厚めの半月切りにしてポリ袋に入れて電子レンジで約2分加熱します。
  2. 2 里芋は皮ごと洗ってラップに包んで電子レンジで加熱し、皮をむいておきます。ちぎったこんにゃくは下ゆでします。
  3. 3 千切りにした牛蒡、しらたきを油揚げの中に入れて、つまようじで留めます。
  4. 4 ①②③と食べやすい大きさに切った練りものを鍋に入れてだし汁で煮込めば出来上がりです。

きっかけ

夏にもおでんがたべたかったので!

  • レシピID:1060002692
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/11 01:25
    夏にもおでん♪
    名古屋人なので、味噌もつけました。具材が少なくてすみません。夏におでんは意外でしたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る