夏にもおでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めにむいて厚めの半月切りにしてポリ袋に入れて電子レンジで約2分加熱します。
- 2 里芋は皮ごと洗ってラップに包んで電子レンジで加熱し、皮をむいておきます。ちぎったこんにゃくは下ゆでします。
- 3 千切りにした牛蒡、しらたきを油揚げの中に入れて、つまようじで留めます。
- 4 ①②③と食べやすい大きさに切った練りものを鍋に入れてだし汁で煮込めば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/11 01:25名古屋人なので、味噌もつけました。具材が少なくてすみません。夏におでんは意外でしたが、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)