圧力鍋で豚の角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮♪
ゆ〜U
ゆ〜U
圧力なべで作った豚の角煮です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 生姜 1/2欠
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油、酒 各大匙1

作り方

  1. 1 豚肉を4つに切ります。
  2. 2 ①と薄切りにした生姜、調味料をボウルに入れて、水2カップを入れた圧力なべに入れて10分ほど加圧します。
  3. 3 最後に、②の汁を煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

圧力なべを使って豚の角煮を作ってみました。

  • レシピID:1060002690
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る