わかめと山芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむき酢水につける
★マークをあわせる
冷やしておく -
2
わかめをもどして
ポットのお湯をかける。
しぼって冷やす - 3 山芋を5mmぐらいの短冊に切る
-
4
①②③をあわせて出来上がり
唐辛子をかけてもおいしい
きっかけ
冷蔵庫に保存??していた楽天深谷の山芋で作りました。
おいしくなるコツ
山芋を酢水につけると手が痒くない。 変色しない。 冷たく冷やして召し上がれ。
- レシピID:1060002618
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- わかめと山芋の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません