サクで買った刺身使いきり 鰹の煮つけ レシピ・作り方

サクで買った刺身使いきり 鰹の煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
柵で買った お刺身を使い切ります。
今回の鰹は
 お刺身
 づけ丼
 煮物
になりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★マークをあわせて煮立たせる。
  2. 2 煮立った①のなかに鰹を入れ煮る。(大きさにもよるが約10分)

きっかけ

お安い鰹が手に入りました。

おいしくなるコツ

煮立たせた中に入れること。 大根などと炊いてもおいしいです。 赤味噌を大匙1入れてもおいしいです。(その場合醤油を大匙2にしてください)

  • レシピID:1060002500
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 簡単 煮物
料理名
鰹の煮つけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る