サクで買った刺身使いきり 鰹の煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹 半身
- ★しょうが(千切り) 二片
- ★砂糖 大匙3
- ★醤油 大匙3
- ★味醂 大匙2
作り方
- 1 ★マークをあわせて煮立たせる。
- 2 煮立った①のなかに鰹を入れ煮る。(大きさにもよるが約10分)
きっかけ
お安い鰹が手に入りました。
おいしくなるコツ
煮立たせた中に入れること。 大根などと炊いてもおいしいです。 赤味噌を大匙1入れてもおいしいです。(その場合醤油を大匙2にしてください)
- レシピID:1060002500
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回の鰹は
お刺身
づけ丼
煮物
になりました