コツいらず、手間いらず、簡単 超早 切干大根 レシピ・作り方

コツいらず、手間いらず、簡単 超早 切干大根
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 切り干し大根
 炊き込みご飯
 鰆西京漬け
 汁

材料(2~4人分)

  • 切干大根 40g
  • 千切り人参 適量
  • 揚げ 2枚
  • 白だししょうゆ 大匙3
  • 味醂 大匙1
  • 水  (具材がかぶる位) 150cc位
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、10~15分漬けて戻す。

    (商品の表示時間を参考にしてください)
  2. 2 戻した切干を食べやすい大きさに切る
    あげ、ニンジンも同様に・・・
  3. 3 なべに白だし、味醂、水をいれ、切干、揚げ、ニンジンを入れて煮る。(5分位)
  4. 4 そのまま15分くらい放置しておく
  5. 5 ごま油をかけてひと混ぜする。

    器に盛る。

きっかけ

切り干し大根を簡単に作りました。

おいしくなるコツ

コツも何もありません。 あえて言えば油で炒めないことで味がしみやすくなります。

  • レシピID:1060002301
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 弁当
料理名
切り干し大根
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る