コツいらず、手間いらず、簡単 超早 切干大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干大根 40g
- 千切り人参 適量
- 揚げ 2枚
- 白だししょうゆ 大匙3
- 味醂 大匙1
- 水 (具材がかぶる位) 150cc位
- ごま油 適量
作り方
-
1
切り干し大根を水で洗い、10~15分漬けて戻す。
(商品の表示時間を参考にしてください) -
2
戻した切干を食べやすい大きさに切る
あげ、ニンジンも同様に・・・ - 3 なべに白だし、味醂、水をいれ、切干、揚げ、ニンジンを入れて煮る。(5分位)
- 4 そのまま15分くらい放置しておく
-
5
ごま油をかけてひと混ぜする。
器に盛る。
きっかけ
切り干し大根を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
コツも何もありません。 あえて言えば油で炒めないことで味がしみやすくなります。
- レシピID:1060002301
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根
炊き込みご飯
鰆西京漬け
汁