簡単 超早 豚バラ&アスパラのクリームスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッテイ 160g
- 豚バラ 3cmくらいに切る 80g
- アスパラ 3~4cmに切る 4本
- にんにく みじん切り 2かけ
- オリーブ油 大匙2
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム 80cc
- 塩(お湯2Lに対し) 20g
作り方
-
1
お湯を沸かし塩を入れる
スパゲッテイを湯がく(表示時間より2分短め)
アスパラも一緒に湯がく -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ
火をつける。
狐色になるまで炒める。 -
3
②に豚バラを入れて炒める。
塩コショウ適量 -
4
①のゆで汁お玉1杯くらいフライパンに入れる。
生クリームをいれる。
とろみがつきだしたら -
5
スパゲッテイを加え絡める。アスパラも入れる。
味を調える。 - 6 器に盛る。
きっかけ
嵐の番組を見ていて食べたくなりました。
おいしくなるコツ
②でパセリみじん切りを加える。鷹のつめ少々を加える。と、またおいしい。我が家はアレルギーが出るので入れていません。
- レシピID:1060002224
- 公開日:2011/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません