簡単 超早 豚バラ&アスパラのクリームスパ レシピ・作り方

簡単 超早 豚バラ&アスパラのクリームスパ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
家にあるもので手早くイタリアンもどき

材料(2人分)

  • スパゲッテイ 160g
  • 豚バラ 3cmくらいに切る 80g
  • アスパラ 3~4cmに切る 4本
  • にんにく みじん切り 2かけ
  • オリーブ油 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 80cc
  • 塩(お湯2Lに対し) 20g

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れる
    スパゲッテイを湯がく(表示時間より2分短め)
    アスパラも一緒に湯がく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ
    火をつける。
    狐色になるまで炒める。
  3. 3 ②に豚バラを入れて炒める。
    塩コショウ適量
  4. 4 ①のゆで汁お玉1杯くらいフライパンに入れる。
    生クリームをいれる。
    とろみがつきだしたら
  5. 5 スパゲッテイを加え絡める。アスパラも入れる。
    味を調える。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

嵐の番組を見ていて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

②でパセリみじん切りを加える。鷹のつめ少々を加える。と、またおいしい。我が家はアレルギーが出るので入れていません。

  • レシピID:1060002224
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉
料理名
豚バラ&アスパラのクリームスパゲッテイ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る