キャベツの卵あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは長さ1㎝に、ホタテは1㎝角に切ります。
- 2 キャベツは塊のまま、くし形切りにしてから横半分に切ります。
- 3 鍋にごま油大匙1を熱して、帆立、ニラの順番に炒めていきます。ホタテが炒まったら、よく混ぜ合せたAを注ぎます。
- 4 煮たったところで、大匙2の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。卵をよく溶きほぐして2度に分けて流し入れ、半熟状になるまで火を通します。
- 5 フライパンに残りの油を熱して、キャベツを入れて押しながら焼きます。ヘラで返して表裏2分ずつ焼いたら器に盛ります。
- 6 ④のあんをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツがメインなので、カロリーも低くてヘルシー☆