ころころ肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水に10分ぐらい漬けておき、皮をむきます。玉ねぎは1㎝幅に切ります。
- 2 鍋に胡麻油を入れて、中火で牛肉、じゃがいもを順に炒めていきます。じゃがいもが透き通ってきたら②を加えてサッと炒めだし汁を加えます。
- 3 沸騰したら灰汁をすくってAを入れて落とし蓋をして中火で4分煮ます。醤油を加えて更に煮汁が1/3の量ぐらいになるまで弱火で煮ます。
- 4 最後に筋を取った絹さやを加えて2分煮て器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ころころ肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)