ヘルシー減るしーレンジでとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 160g
- マスタード 大匙1
- パン粉 1カップ
- 溶き卵 一個
- しお、こしょう、オリーブ油(サラダ油) 適量
- お好み焼き粉(小麦粉) 適量
作り方
- 1 パン粉をフライパンで狐色になるまで煎る。
-
2
豚肉の脂身を取りたたいて筋きりする。
塩、こしょうをして片面にマスタードを塗る。 - 3 お好み焼き粉をまぶし溶き卵をつけ、パン粉をつける。
- 4 耐熱皿にのせオリーブ油を大匙1くらいをかけ、ラップをせずに表2分、裏2分レンジで加熱。
- 5 油をとるため、紙タオルの上にのせかえてさらに2分。できあがり。
きっかけ
ダイエットに挑戦中
おいしくなるコツ
パン粉は多めに作りおきしておくと何かと便利。お好み焼き粉を使うと味がしっかりする。 お肉の厚さで加熱時間がほんの少し変わるかも・・・
- レシピID:1060002053
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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