ヘルシー減るしーレンジでとんかつ レシピ・作り方

ヘルシー減るしーレンジでとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
揚げるよりカロリーが落ちるので・・・

材料(2人分)

  • 豚ロース 160g
  • マスタード 大匙1
  • パン粉 1カップ
  • 溶き卵 一個
  • しお、こしょう、オリーブ油(サラダ油) 適量
  • お好み焼き粉(小麦粉) 適量

作り方

  1. 1 パン粉をフライパンで狐色になるまで煎る。
  2. 2 豚肉の脂身を取りたたいて筋きりする。
    塩、こしょうをして片面にマスタードを塗る。
  3. 3 お好み焼き粉をまぶし溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  4. 4 耐熱皿にのせオリーブ油を大匙1くらいをかけ、ラップをせずに表2分、裏2分レンジで加熱。
  5. 5 油をとるため、紙タオルの上にのせかえてさらに2分。できあがり。

きっかけ

ダイエットに挑戦中

おいしくなるコツ

パン粉は多めに作りおきしておくと何かと便利。お好み焼き粉を使うと味がしっかりする。 お肉の厚さで加熱時間がほんの少し変わるかも・・・

  • レシピID:1060002053
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
◆◆3812◆◆
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