さばのレモン生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- レモン汁 大匙1
- <A>すりおろし生姜 1/4片
- <A>味噌 大匙2
- <A>酒、みりん、しょうゆ 各大匙1
- 酢、水 各適量
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、中火で鯖の両面を焼きます。
- 2 ①に混ぜ合せたAを加えて中火で水分が飛ぶまで煮て火を止めます。器に盛って、レモン汁をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのレモン生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)