さばのレモン生姜焼き♪ レシピ・作り方

さばのレモン生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖のレモンのさっぱりとした味わいが美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • レモン汁 大匙1
  • <A>すりおろし生姜 1/4片
  • <A>味噌 大匙2
  • <A>酒、みりん、しょうゆ 各大匙1
  • 酢、水 各適量
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、中火で鯖の両面を焼きます。
  2. 2 ①に混ぜ合せたAを加えて中火で水分が飛ぶまで煮て火を止めます。器に盛って、レモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

さばをさっぱりと食べたかったので、レモンでさっぱりと仕上げてみました。

  • レシピID:1060002001
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのレモン生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る