タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 400グラム
- いりこ 適量
- 水 300CC
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは食べやすい大きさにスライスする。
- 2 鍋に油を入れて熱してタケノコを炒める。タケノコに油が回ったら水といりこを入れる。
- 3 砂糖、酒、醤油、みりんで味付けして煮汁が少なくなるまで煮る。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タケノコの煮物
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)