豚肉と白菜の炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
八宝菜っぽいような豚と白菜の炒め物です♪

材料(2人分)

  • 薄切り豚もも肉 100g
  • 酒、醤油 各少々
  • 白菜 1枚
  • 小松菜 2株
  • 長ネギ 1/3本
  • しいたけ 4枚
  • サラダ油 大匙1
  • <A>液体鶏ガラスープ 1/4カップ
  • <A>塩 小匙1/4
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>醤油 大匙1
  • <B>水 小匙2
  • <B>片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切って、酒、醤油でした味をつけます。
  2. 2 白菜は縦半分に切って、さらに4㎝幅に切ります。小松菜は同じ長さのざく切りに、長ネギは薄切りにして、しいたけは石づきを取って薄切りにします。
  3. 3 鍋を熱して油を入れて、強火で①を炒めて、色が変わったら長ネギ、白菜の軸のところを加えて炒めます。
  4. 4 残りの野菜を加えてサッと炒めて、合わせたA、Bの水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。

きっかけ

あまった白菜を豚肉と一緒に炒めてみました♪

  • レシピID:1060001672
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る