豚肉と白菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切って、酒、醤油でした味をつけます。
- 2 白菜は縦半分に切って、さらに4㎝幅に切ります。小松菜は同じ長さのざく切りに、長ネギは薄切りにして、しいたけは石づきを取って薄切りにします。
- 3 鍋を熱して油を入れて、強火で①を炒めて、色が変わったら長ネギ、白菜の軸のところを加えて炒めます。
- 4 残りの野菜を加えてサッと炒めて、合わせたA、Bの水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません