たこのキムチ和え♪ レシピ・作り方

たこのキムチ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
たこと胡瓜を市販の白菜キムチで和えた簡単にできる和え物です♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g
  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • 白菜キムチ 40g
  • 細ねぎ 2本
  • 青紫蘇 2枚
  • <A>にんにく 1片
  • <A>醤油 小匙1
  • <A>胡麻油 小匙1/2

作り方

  1. 1 タコはそぎ切りにして、胡瓜は薄切りにし、塩を振ってしばらく置いて水気を切ります。
  2. 2 細ねぎは3㎝の長さにして、青紫蘇はちぎります。にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3 ①、②、キムチ、合わせたAを混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

キムチが食べたかったので、タコを胡瓜をキムチで和えてみました♪

  • レシピID:1060001561
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ キムチ 胡瓜 白菜キムチ
料理名
たこのキムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る