ごぼうのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、れんこんは半月切りにし、それぞれ酢水にさらし、水けをきります。酢少々を入れたお湯で一緒に茹でて、水けをきります。
- 2 水菜はざく切りに、人参は千切りにします。かにかまぼこはほぐしておきます。
- 3 えのきだけは石づきを取ってほぐし、耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジで40秒加熱します。
- 4 ボウルで①~③をドレッシングで和えます。
- 5 レタスを敷いた器に④を盛って、合わせたAをかけて、パセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません