鮭とイクラの蒸しもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒は塩、酒を振って5分ほど置いておきます。
- 2 じゃがいもは千切りにして、しいたけは石づきを取って薄切りにします。
- 3 耐熱皿に①を入れて、②をのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、器に盛ります。
- 4 ③の蒸した汁と合わせたAを耐熱ボウルに入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分チンします。取り出して混ぜていきます。
- 5 ③に④をかけて3㎝幅に切った三つ葉とイクラを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とイクラの蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません