鮭とイクラの蒸しもの♪ レシピ・作り方

鮭とイクラの蒸しもの♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとした鮭とイクラのプチプチとした食感が楽しい親子料理です♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • 大匙1
  • いくら 大匙2
  • じゃがいも 1個
  • しいたけ 3枚
  • <A>だし汁 1カップ
  • <A>塩 少々
  • <A>酒、醤油、片栗粉 各小さじ1
  • 三つ葉 1個

作り方

  1. 1 酒は塩、酒を振って5分ほど置いておきます。
  2. 2 じゃがいもは千切りにして、しいたけは石づきを取って薄切りにします。
  3. 3 耐熱皿に①を入れて、②をのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、器に盛ります。
  4. 4 ③の蒸した汁と合わせたAを耐熱ボウルに入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分チンします。取り出して混ぜていきます。
  5. 5 ③に④をかけて3㎝幅に切った三つ葉とイクラを散らして出来上がりです。

きっかけ

鮭とイクラの親子料理を作ってみました。

  • レシピID:1060001470
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
いくら 蒸し料理
料理名
鮭とイクラの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る