たらのきのこあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは塩、酒をふり、しばらく置いておきます。
- 2 耐熱皿にだし昆布を敷き、①をのせて、ラップをかけて電子レンジで4分加熱して器に移します。
- 3 しめじは石づきを取って小房にわけ、えのきだけは根元を切って、人参は千切りにします。しいたけは石づきを取って薄切りにします。小松菜は3㎝幅に切ります。
- 4 鍋にだし汁を沸かして、Aで味をつけて③、なめこを中火で煮ます。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて、②にかけ、細ねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのきのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません