巻き巻き三兄弟 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは筋をむき、かために塩茹でし、ベーコンを巻く。エリンギは小さめのものを選び、ベーコンを巻く。えのきは石づきをおとし、等分してベーコンで巻く。その際、楊枝でとめると◎
- 2 フライパンを熱し、えのきベーコン、エリンギベーコンを入れて、全体に焼き目をつけ、しんなりしてきたら、アスパラベーコンを入れて焼き目をつけ、バター醤油をで味をつける。
- 3 胡椒で味を整えて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ベーコン巻きをつくる際には、一気に三種類巻いて、主菜とします!
おいしくなるコツ
えのきはしんなりするとほぐれてベーコンから飛び出してくるので、しっかり巻いてください!!
- レシピID:1060001239
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件