豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しのたぇ
しのたぇ
小松菜の他、ほうれん草や青梗菜やターサイなどの葉物で代替してもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを千切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    えのきは1/2に切り、ほぐしておく。
  2. 2 サラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    色が変わってきたら豚肉を入れ、火が通ったら、えのき・小松菜の順に入れ、しんなりしてきたら調味料を入れて味付けする。
  3. 3 胡椒で味を調えて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

炒め物は簡単でおいしいので、主婦の味方です!

おいしくなるコツ

小松菜を手早く炒めてしゃきしゃき感を残すとおいしいです♪

  • レシピID:1060001296
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚肉 オイスターソース 青菜
料理名
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
しのたぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ma616y
    ma616y
    2018/04/10 19:11
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    子供ももりもり食べました!明日のお弁当にも持っていきます♪
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/10/25 17:05
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    彩にコーンをプラスしてみました。ご飯が進む味!ご馳走さまでした。
  • h-mam
    h-mam
    2011/12/03 10:55
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    久し振りに作りました!
    今回はしめじで代用。お弁当用です♪
    やっぱりとっても美味しい!またリピさせて頂きます\(^▽^)/
    ご馳走様でしたー★
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/10/06 23:27
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    おいしくって簡単!いつも家の冷蔵庫に入ってる食材ばかりなので、これからも頻繁に作らせてもらいます♪ごちそうさまでした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る