豚肉とターサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とターサイのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しのたぇ
しのたぇ
ターサイの他、青梗菜、小松菜、ほうれん草など、何でも代替できます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは千切りにする。
    ターサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    色が変わってきたら、豚肉を入れて、火が通ったら、ターサイを入れて、しんなりしてきたら調味料を入れて味付けする。
  3. 3 胡椒で味を調えて、お皿に盛りつける。

きっかけ

ターサイは安くておいしいので、主婦の味方です!!

おいしくなるコツ

ターサイは手早く炒めてしゃきしゃき感を残すとおいしいです♪

  • レシピID:1060001241
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ターサイ 青菜 豚肉 オイスターソース
料理名
豚肉とターサイのオイスターソース炒め
しのたぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る