刺身こんにゃくサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 刺身こんにゃく 300g
- わさび菜 1束
- ゆずドレッシング 適量
作り方
-
1
わさび菜は食べやすい大きさに切り、冷水に浸してシャキッとさせる。
刺身こんにゃくは水で洗い、臭みを流す。 - 2 お皿にわさび菜を盛り、刺身こんにゃくをのせて、ゆずドレッシングをかける。
きっかけ
刺身こんにゃくが大好きなのに、酢味噌が苦手で、刺身こんにゃくだけで食べていると飽きるので、サラダにして食べやすくしました!
おいしくなるコツ
わさび菜は冷水に浸してシャキッとさせる!刺身こんにゃくは水で洗い、臭みを流す!
- レシピID:1060001240
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 刺身こんにゃくサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません