ホタテのクリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテは汁気を切ってほぐします。
- 2 オリーブ油で小麦粉を良く混ざるまで炒めます。プツプツと煮立ってきたら火からおろして牛乳を加え、再び火にかけとろみがつくまで煮詰める。
- 3 ②に①とパセリを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒・ナツメグで味を調えます。バットに移し、粗熱を取って冷蔵庫で十分冷まします。
- 4 ③を一口大の俵型に丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で狐色に揚げます。更に盛り、クレソン、レモンを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのクリームコロッケ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/25 09:00平べったく揚げてしまいすみません(>_<)クリスマスの一品に作ったら彼がとても喜んで食べてくれました♪有り難うございました_(._.)_
-
ひなみっちょ2012/07/01 00:35おいしくできました(^^)
ホタテ最高!