>゜)))彡 あじのにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は、3枚におろし、胸骨を取り、皮を剥いで塩を振り、酢に30分ほど浸ける。葱は小口切り、生姜はみじん切りにしておく。
- 2 寿司飯を俵型ににぎり、わさびをのせて、1の鯵をのせて皿に順に盛っていく。
- 3 2のあじ寿司の上から、葱と生姜、ごまを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鯵のにぎり寿司
yumi1522
お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)