酒かすでまろやか!ごろごろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方

酒かすでまろやか!ごろごろ野菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あと★
あと★
野菜はお好みで。カリフラワーやブロッコリー、さつまいも、にんじんなど何でも美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてサイコロ状にカットする。キャベツの芯もほくほくになるので、捨てずに使います。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 熱したなべにオリーブオイルを入れ野菜をさっと炒めます。油が全体に回ったらトマトジュースを入れてことこと15~20分煮ます。
  3. 3 トマトジュースの塩気などにあわせ、好みで塩コショウで味付けをします。小皿にスープを少量取り、酒かすを溶いてなべに入れ、最後に一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

大好きな酒かす。洋風レシピに活用できないかと、常備菜のトマトスープに入れたら意外にも合いました。

おいしくなるコツ

酒かすは最後に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1060000887
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
酒かす トマト キャベツ じゃがいも
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る