酒かすでまろやか!ごろごろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてサイコロ状にカットする。キャベツの芯もほくほくになるので、捨てずに使います。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 熱したなべにオリーブオイルを入れ野菜をさっと炒めます。油が全体に回ったらトマトジュースを入れてことこと15~20分煮ます。
- 3 トマトジュースの塩気などにあわせ、好みで塩コショウで味付けをします。小皿にスープを少量取り、酒かすを溶いてなべに入れ、最後に一煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
大好きな酒かす。洋風レシピに活用できないかと、常備菜のトマトスープに入れたら意外にも合いました。
おいしくなるコツ
酒かすは最後に入れるのがポイントです。
- レシピID:1060000887
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません