とろろ昆布とたっぷりねぎの春雨スープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープ、しょうゆ、塩をいれて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、ねぎと春雨をいれてやわらかくなるまで2、3分煮込む。
- 3 とろろ昆布をトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨スープ
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)