スチームオーブンで唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも可) 500g
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろしにんにく 適当
- ★おろししょうが 適当
- ★溶き卵 大さじ3
- 片栗粉 大さじ6
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉をひとくちサイズに切ったらビニール袋にいれ、★を加えて水分がなくなるまで揉み込んだら冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 2 1に片栗粉を入れてさらに揉み込み、ごま油を加えてなじませる。
- 3 スチームオーブンで約25分加熱する。
きっかけ
スチームオーブンの水蒸気加熱機能を使いました
おいしくなるコツ
味を染みこませるためにはたくさん揉み込むのみです。テレビを見ながらだと1時間くらい頑張れますよ〜!
- レシピID:1060000402
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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