おふくろの味!麺つゆde簡単お煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子、人参は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉も余分脂を除き、一口大に切る。
- 2 干し椎茸は、水に浸け戻しておく。
- 3 鍋に材料を入れ、めんつゆと砂糖を加えて、落としぶたをし、沸騰したら弱火にして20分煮て火を止め、冷ましながらゆっくり味を含める。
きっかけ
昔懐かしい、お煮染めです。
おいしくなるコツ
干し椎茸は水に浸し、ゆっくり一晩かけて戻すとおいしいだし汁が出来ます。
- レシピID:1060000309
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません