☆なすとミートソースのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と卵、生クリームをボウルに入れてよく混ぜ、塩・コショウをする。
- 2 なすを輪切りにし、オリーブオイルをしき、フライパンで炒める。塩・コショウをする。
- 3 パイ生地で作った器に、ミートソース・なす・モッツァレラチーズの順につめる。
- 4 1で作ったソースをかけて、ローリエをのせ、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり!
きっかけ
ミートソースを作ったので、キッシュを作りました☆
おいしくなるコツ
生焼けになってしまった時は、電子レンジに2-3分程かけると固まります☆
- レシピID:1060000129
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- なすとミートソースのキッシュ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイ生地で作った器は売っている物を使っても簡単に作れます。