甘辛味噌の豚こま大根★*。 レシピ・作り方

甘辛味噌の豚こま大根★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
ごはんがすすむ味濃いめのおかず♪
旬の大根を使ったレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油、みりん、砂糖 各大さじ1.5
  • ★合わせ味噌 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • 白ごま、小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄めのいちょう切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2⃣に大根を加えて炒め、大根が透き通ってきたら★を絡めて数分煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!

きっかけ

家の畑で立派な大根が収穫できたので作りました♪

おいしくなるコツ

豚バラでももちろん美味しく作れます★*。

  • レシピID:1050026622
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る