豆腐ステーキ★*。 レシピ・作り方

豆腐ステーキ★*。
  • 約30分
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
小魚アーモンドを使った豆腐ステーキです♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • バター 10g
  • 小魚アーモンド 大さじ2
  • 醤油 大さじ0.5
  • 小ねぎ 大さじ1
  • 一味唐辛子、豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、約30分おもりをのせて水気をきり、6等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、1⃣を並べて焼く。両面焼き色がついたらお皿に盛る。
  3. 3 フライパンに、砕いた小魚アーモンドを入れて炒め合わせ、醤油と小ねぎを加えてサッと炒める。
  4. 4 焼いた豆腐に3⃣をかけ、お好みで一味唐辛子を振ったら完成!

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐だと崩れやすいので、木綿豆腐を使ってもOKです! 【ひと工夫】工程3⃣で豆板醤を少し加えるとピリ辛で美味しくなります★*。

  • レシピID:1050026451
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る