豆腐ステーキ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- バター 10g
- 小魚アーモンド 大さじ2
- 醤油 大さじ0.5
- 小ねぎ 大さじ1
- 一味唐辛子、豆板醤 お好みで
作り方
- 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、約30分おもりをのせて水気をきり、6等分に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、1⃣を並べて焼く。両面焼き色がついたらお皿に盛る。
- 3 フライパンに、砕いた小魚アーモンドを入れて炒め合わせ、醤油と小ねぎを加えてサッと炒める。
- 4 焼いた豆腐に3⃣をかけ、お好みで一味唐辛子を振ったら完成!
きっかけ
豆腐をアレンジしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐だと崩れやすいので、木綿豆腐を使ってもOKです! 【ひと工夫】工程3⃣で豆板醤を少し加えるとピリ辛で美味しくなります★*。
- レシピID:1050026451
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません